Топ-100 Салат «Нежность» с кальмарами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Нежность» с кальмарами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Нежность» с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 400 мл
  • Манная крупа - 5 ст. л.
  • Сахарная пудра - 400 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим всё необходимое для приготовления миндально-овсяного печенья.

2

Измельчаем овсяные хлопья и миндаль.

3

Добиваемся однородной крошки.

4

Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером.

5

Далее добавляем яйцо, еще раз взбиваем.

6

Добавляем в сливочную смесь измельченный миндаль с овсяными хлопьями.

7

А также льняную муку и разрыхлитель.

8

Тесто получится мягким и липким. Убираем тесто для печенья в холодильник на 40-60 мин..

9

Далее формируем печенье нужной формы. Берем небольшой кусок теста (размером с грецкий орех) и обваливаем в овсяных хлопьях. И так много раз.

10

Выкладываем заготовки на лист пергамента и слегка приплюснем руками.

11

Печенье украшаем цельным миндалем, немного вдавливаем орехи.

12

Выпекаем миндально-овсяное печенье 25 мин. при температуре 180 градусов.

13

Даем печенью остыть и подаем.

14

Прекрасно с молоком или кофе.

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться