Салат «Нежность» с кальмарами
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Манная крупа - 5 ст. л.
- Сахарная пудра - 400 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Сливочное масло - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим всё необходимое для приготовления миндально-овсяного печенья.
Измельчаем овсяные хлопья и миндаль.
Добиваемся однородной крошки.
Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером.
Далее добавляем яйцо, еще раз взбиваем.
Добавляем в сливочную смесь измельченный миндаль с овсяными хлопьями.
А также льняную муку и разрыхлитель.
Тесто получится мягким и липким. Убираем тесто для печенья в холодильник на 40-60 мин..
Далее формируем печенье нужной формы. Берем небольшой кусок теста (размером с грецкий орех) и обваливаем в овсяных хлопьях. И так много раз.
Выкладываем заготовки на лист пергамента и слегка приплюснем руками.
Печенье украшаем цельным миндалем, немного вдавливаем орехи.
Выпекаем миндально-овсяное печенье 25 мин. при температуре 180 градусов.
Даем печенью остыть и подаем.
Прекрасно с молоком или кофе.
Пищевая ценность
- 121 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023