Топ-100 Соленая овсяная каша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленая овсяная каша: пошаговый рецепт

12.12.2023

Соленая овсяная каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
  • Вода - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки. Овощи и зелень вымойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите, у лука срежьте увядшие перья, если таковые имеются. Для этого блюда подойдёт любое растительное масло, пригодное для жарки. Кунжутное - идеально, подсолнечное - тоже хорошо!

2

Отварите собу в кипящей подсоленной воде в течение примерно 6-7 мин. до полуготовности. Время приготовления может сильно отличаться: сверьтесь с инструкцией на упаковке лапши. Лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте собу на время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

3

Болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Нашинкуйте тонкой соломкой.

4

Морковь также нарежьте соломкой, примерно одинаковой по размеру с перцем.

5

Луковые перья порежьте довольно крупно, примерно по 3-4 сантиметра длиной. В готовом блюде именно такой лук очень приятно жуётся!

6

Перец, морковь и стручковую фасоль переложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин. на среднем огне.

7

Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду.

8

Следом добавьте зеленый лук, перемешайте блюдо и тушите на среднем огне в течение 2 мин.. Крышкой не накрываем.

9

Как только овощи приобретут желаемую степень готовности, добавьте в сковороду гречневую лапшу. Влейте соус «Терияки», перемешайте и потушите еще 2 мин. на среднем огне, чтобы лапша прогрелась.

10

На стол гречневую лапшу с овощами и соусом терияки подавайте, украсив семенами кунжута.

Пищевая ценность

  • 129 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться