Топ-100 Сардельки в тесте в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сардельки в тесте в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сардельки в тесте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Айва - 5 шт.
  • Перец душистый горошек - 6 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Гвоздика сушеная - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Вода - 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для дрожжевого печенья «Утопленники». Сливочное масло следует выложить за час до начала процесса, чтобы оно хорошо размягчилось.

2

Теплое молоко залить в миску, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и 100 г муки.

3

Перемешать венчиком ингредиенты - это опара. По консистенции она похожа на негустую сметану. Поставить опару в миске в теплое место на 20 мин. подходить.

4

В миску выложить мягкое масло, засыпать сахар.

5

Миксером взбить ингредиенты до получения кремообразной массы.

6

Вбить яйца к масляной смеси.

7

Еще раз взбить ингредиенты до полного соединения.

8

Опара уже подошла - она приобрела пористую воздушную структуру.

9

К опаре добавить масляную смесь. Перемешать.

10

К полученной смеси просеять частями муку. Муки может понадобиться чуть больше для достижения необходимой консистенции. Замесить не тугое тесто, которое абсолютно не прилипает к рукам. Скатать из теста шар, положить его на чистую белую ткань, поднять края ткани и закрутить их в узел.

11

Опустить тесто, закрученное в ткань, в объемную кастрюлю с холодной водой.

12

Теперь надо не выпускать тесто из виду - оно может в любой момент всплыть. Этот момент может наступить и через 20 мин., и через час. У меня всплыло через 30 мин.. Сразу же нужно достать тесто из воды и освободить его от ткани.

13

Припылить рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать всю поверхность сахаром.

14

Скрутить из пласта рулетик.

15

Порезать сформированный рулетик на одинаковые части.

16

Каждый такой рулетик поставить торцом на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

17

Выпекать заготовки печенья в заранее разогретой до 180 °C духовке 25-30 мин.. Печенье «Утопленники» на дрожжах получается очень воздушным и мягким.

18

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 257 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться