Топ-100 Маринованные маслята без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные маслята без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 125 гр.
  • Кефир - 125 гр.
  • Мука пшеничная - 500-550 гр.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Сода пищевая - 0,5 ч. л. (примерно 2 г)
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сардельки - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованной айвы на зиму.

2

Выбирайте спелую желтую айву, которой присущ сладковатый аромат.

3

Тщательно промойте каждый плод жесткой стороной губки, счищая ворсистый слой на поверхности плода. Затем разрежьте айву на четыре части и вырежьте семенные блоки - это будет сделать не очень легко, так как мякоть у фрукта очень жесткая. Промойте все очищенные кусочки айвы и нарежьте их ломтиками в казан или ковш с антипригарным дном.

4

Всыпьте туда же сахар, соль, горошины душистого перца, лавровые листья и влейте уксус. Я вливаю уксус сразу - он не даст фруктовой нарезке потемнеть. Если же вы привыкли его вливать в самом конце, то сбрызните нарезку лимонным соком - он также не даст ей потемнеть.

5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

6

Протомите айвовую нарезку в маринаде примерно 20 мин. - до мягкости, но она не должна потерять свою форму. Извлеките один фруктовый ломтик и попробуйте его на вкус, при необходимости подкорректируйте его, добавив соль, сахар или еще немного уксуса.

7

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас способом. Наполните ее ломтиками айвы, удалив лавровые листья, и залейте маринадом до верха. Сразу же укупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Маринованная айва на зиму готова.

8

Заготовку остудите при комнатной температуре и перенесите в место хранения, извлекая по мере необходимости.

Пищевая ценность

  • 19 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться