Топ-100 Колбаса из нута: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаса из нута: пошаговый рецепт

12.12.2023

Колбаса из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Айва - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л. (для айвы)
  • Вода - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 0,5 ч. л.
  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ч. л.(для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления сиропа из топинамбура в домашних условиях. Очень тщательно, я делала это со щеточкой, помыть весь топинамбур.

2

Почистить топинамбур, для этого стоит порезать его на сегменты. Очищенный топинамбур порезать небольшими кусочками. Многие источники утверждают, что кожицу с топинамбура можно не снимать, так как в ней содержится инулин, достаточно лишь очень хорошо помыть поверхность корнеплодов. Я решила все-таки почистить.

3

Дальше топинамбур нужно измельчить, он достаточно твердый, и поэтому самый удобный способ - это соковыжималка, которая разделит сок и жмых. Под рукой соковыжималки у меня не оказалось и я воспользовалась стационарным блендером - этот способ более долгий. Закинуть в чашу порезанный кусочками топинамбур.

4

Включив устройство на максимальную мощность, до состояния пюре я измельчала примерно 10 мин..

5

Содержимое блендера выложить на чистую ткань и отжать сок в миску с максимально возможным усилием.

6

Из всего топинамбура у меня получилось примерно 500 мл отжатого сока. Перелить сок в сотейник.

7

Теперь можно пойти двумя путями в приготовлении сиропа: быстрым и очень медленным.

8

Быстрый способ - это включить среднюю интенсивность нагрева и кипятить сок примерно 20 мин., в середине процесса добавить сок выжатого лимона. На двадцатой мин.е сок поменяет цвет на янтарный и загустеет. Тут важно не перекипятить, так как сироп при полном охлаждении становится как густая карамель по консистенции, а если продолжать кипятить все больше и больше, то сироп при охлаждении просто затвердеет и уже будет не сироп, а как пастила по консистенции. Плюсы этого способа: быстрота, и при кипячении некоторая часть полезных свойств, присущих именно этому сиропу, сохраняются, то есть сироп по сути своей остается полезным и отличным заменителем вредных подсластителей. Минус в том, что очень важный витамин C исчезает полностью с кипячением.

9

Второй способ просто невероятно длинный - я потратила на него почти целый день. Плюсом стало абсолютно полное сохранение всех полезных свойств топинамбура. Сотейник с соком топинамбура следует поставить на плиту, включив минимальный нагрев и взяв в руки пирометр (кондитерский термометр можно, но неудобно). Контролировать и поддерживать температуру сока в пределах от 50 до 60 °C в течение 7-10 мин.. Через 7-10 мин. сотейник с соком снять с плиты и охладить до температуры 35 градусов, затем вновь поставить на плиту нагреваться до 50-60 градусов. Чтобы сок загустел, таких заходов нужно сделать много - минимум 8 раз, а то и больше.

10

В середине процесса приготовления добавить в сотейник сок лимона.

11

Когда сок начнет менять цвет со светлого на янтарный, это станет первым признаком готовности. А когда сироп уже станет немного густеть, то сотейник следует снять с плиты, перелить сироп в банку, полностью охладить и поставить в холодильник. Через час в холодильнике у меня сироп стал по консистенции как густая карамель - тягучим и вязким.

12

На вкус домашний сироп из топинамбура получился сладковато-кисловатым. Приятной дегустации!

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться