Слоеные лепешки с луком на сковороде
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар - 130 гр.
- Соль - щепотка
- Крахмал кукурузный - 75 гр.
- Мука миндальная - 30 гр.
- Мука пшеничная - 25 гр.
- Пропитка потребуется:
- Молоко - 150-200 мл
- Крем потребуется:
- Сметана густая - 500-600 гр.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок, фаршированных рисом, в духовке.
Первым делом займитесь начинкой. Рис тщательно промойте и выложите в небольшой сотейник. После чего залейте его чистой фильтрованной водой и отварите до мягкости, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке, мне понадобилось 15 мин..
Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавьте к нему немного молотой корицы и сахарный песок по вкусу. Перемешайте.
Яблоки промойте, обсушите и удалите семенную коробочку, только очень аккуратно, чтобы не проткнуть их насквозь.
В получившиеся отверстия выложите подготовленный рис.
Яблоки поставьте в жаропрочную форму, накройте её фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте яблоки, фаршированные рисом, в духовке в течение 40 мин. (в зависимости от размера) при 180 градусах.
Вот и всё, вкуснейший десерт готов. Дайте яблокам немного остыть и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 258 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023