Топ-100 Слоеные лепешки с луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные лепешки с луком на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеные лепешки с луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сахар - 130 гр.
  • Соль - щепотка
  • Крахмал кукурузный - 75 гр.
  • Мука миндальная - 30 гр.
  • Мука пшеничная - 25 гр.
  • Пропитка потребуется:
  • Молоко - 150-200 мл
  • Крем потребуется:
  • Сметана густая - 500-600 гр.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок, фаршированных рисом, в духовке.

2

Первым делом займитесь начинкой. Рис тщательно промойте и выложите в небольшой сотейник. После чего залейте его чистой фильтрованной водой и отварите до мягкости, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке, мне понадобилось 15 мин..

3

Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавьте к нему немного молотой корицы и сахарный песок по вкусу. Перемешайте.

4

Яблоки промойте, обсушите и удалите семенную коробочку, только очень аккуратно, чтобы не проткнуть их насквозь.

5

В получившиеся отверстия выложите подготовленный рис.

6

Яблоки поставьте в жаропрочную форму, накройте её фольгой и отправьте в духовку.

7

Запекайте яблоки, фаршированные рисом, в духовке в течение 40 мин. (в зависимости от размера) при 180 градусах.

8

Вот и всё, вкуснейший десерт готов. Дайте яблокам немного остыть и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 258 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться