Топ-100 Салат «Монгольская горка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Монгольская горка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Монгольская горка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тыква - 700 гр.
  • Говядина - 600 гр.
  • Топлёное масло - 80 гр.
  • Рис длиннозернистый - 150 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Карри - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для болгарской манджи. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с перцем и помидорами.

2

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него перец, обжарьте пару мин..

3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, добавьте в сковороду к перцу. Готовьте на тихом огне мин. 5.

4

Помидоры разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.

5

Переложите помидорную мякоть в сковороду, тушите на умеренном огне мин. 15, жидкость должна немного выкипеть.

6

Влейте уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте, тушите еще мин. 5. Иногда на этом этапе кладут острый перчик.

7

Готовую манжду подают в качестве закуски со свежим хлебушком, брынзой и острым перцем.

8

Приятного.

Пищевая ценность

  • 192 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться