Салат «Монгольская горка»
Ингредиенты
- Тыква - 700 гр.
- Говядина - 600 гр.
- Топлёное масло - 80 гр.
- Рис длиннозернистый - 150 гр.
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец
- Карри - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для болгарской манджи. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с перцем и помидорами.
Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него перец, обжарьте пару мин..
Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, добавьте в сковороду к перцу. Готовьте на тихом огне мин. 5.
Помидоры разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.
Переложите помидорную мякоть в сковороду, тушите на умеренном огне мин. 15, жидкость должна немного выкипеть.
Влейте уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте, тушите еще мин. 5. Иногда на этом этапе кладут острый перчик.
Готовую манжду подают в качестве закуски со свежим хлебушком, брынзой и острым перцем.
Приятного.
Пищевая ценность
- 192 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023