Мусака с тыквой
Ингредиенты
- Перец болгарский красный - 3 шт.
- Помидор крупный - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус винный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания яблок на сковороде (без духовки!) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин.. Отжать изюм от воды и обсушить бумажным полотенцем.
Яблоки помыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы не прорезать яблоко до конца. Очень аккуратно чайной ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Присыпать яблоки корицей.
Внутрь яблок положить изюм. Сверху выложить кедровые орехи. Если вы используете миндаль или грецкий орех, то орехи необходимо предварительно мелко порубить.
Поставить яблоки в глубокую сковороду. Налить немного воды в сковороду, чтобы она на 0.5 см покрывала яблоки. В воду добавить 1 ст.л. тростникового сахара. Накрыть крышкой и запекать 15 мин. на слабом огне.
Запеченные на сковороде яблоки (без духовки!) готовы.
При подаче можно полить яблоки медом.
Пищевая ценность
- 159 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023