Топ-100 Мусака с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с тыквой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мусака с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный - 3 шт.
  • Помидор крупный - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания яблок на сковороде (без духовки!) необходимо подготовить следующие ингредиенты.

2

Изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин.. Отжать изюм от воды и обсушить бумажным полотенцем.

3

Яблоки помыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы не прорезать яблоко до конца. Очень аккуратно чайной ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Присыпать яблоки корицей.

4

Внутрь яблок положить изюм. Сверху выложить кедровые орехи. Если вы используете миндаль или грецкий орех, то орехи необходимо предварительно мелко порубить.

5

Поставить яблоки в глубокую сковороду. Налить немного воды в сковороду, чтобы она на 0.5 см покрывала яблоки. В воду добавить 1 ст.л. тростникового сахара. Накрыть крышкой и запекать 15 мин. на слабом огне.

6

Запеченные на сковороде яблоки (без духовки!) готовы.

7

При подаче можно полить яблоки медом.

Пищевая ценность

  • 159 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться