Топ-100 Салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Кефир - 250 мл
  • Сода - 1.5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 150 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Сливы - 10 шт.
  • Яблоки - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления лепешек с сулугуни на сковороде.

2

Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, соль и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Кефир можете использовать любой жирности, у меня 1%.

3

Затем частями введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

4

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.

5

С начинкой всё просто. Натрите сыр сулугуни на тёрке с крупными ячейками.

6

Тесто разделите на четыре равных части, по 145 граммов каждая. Для точности я использовала кухонные весы.

7

Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.

8

По центру выложите по 2 ст.л. (с горкой) натёртого сыра.

9

Соберите края теста кверху, чтобы получился своеобразный мешочек.

10

Затем переверните его швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой до желаемого диаметра. Таким образом подготовьте все заготовки.

11

Обжарьте лепешки с сыром сулугуни на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.

12

Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.

13

Очень вкусные лепешки с сулугуни, замешанные на кефире, готовы. Подавайте их на стол в горячем виде, пока сыр ещё тянется.

Пищевая ценность

  • 211 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться