Топ-100 Пирог со сливами и яблоками на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливами и яблоками на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог со сливами и яблоками на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сыр Сулугуни - 150 гр.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте основной ингредиент - бруснику. Использовать можно как свежую, так и замороженную бруснику.

2

Переберите ягоды от крупных веточек и листьев (если таковые имеются).

3

Бруснику откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Оставьте ягоды на пару мин. в мойке, чтобы лишняя влага стекла.

4

Бруснику переложите в чашу мультиварки, закройте крышку. Клапан можно закрыть, а можно оставить и открытым. В этом рецепте высокое давление не требуется. Выберите режим "Подогрев" и установите время в 1 час.

5

Через час от начала приготовления откройте крышку, перемешайте ягоды и оцените их состояние. Если сока выделилось недостаточно, можно подлить в мультиварку немного фильтрованной воды, буквально пару столовых ложек. Это нужно лишь для того, чтобы брусника не прикипела ко дну. Снова закрываем крышку и на режиме "Подогрев" парим бруснику в мультиварке еще 1 час.

6

За это время нужно вымыть банки и простерилизовать их любым удобным способом. Так как у меня банка с металлическим бугельным замком, то в микроволновке ее стерилизовать нельзя. Поэтому я просто поставила чистую и уже сухую банку (без резиновой прокладки) дном вверх в холодную духовку. А затем включила духовку на 120°С и простерилизовала банку в течение 10 мин.. Уплотнительное кольцо просто залила кипятком на 3 мин.

7

Через 2 часа от начала приготовления брусника должна стать мягкой, немного сморщиться и дать ещё немного сока. Переложите бруснику в подготовленную заранее банку и закройте крышкой с уже надетым уплотнителем. Оставьте при комнатной температуре полностью остыть.

8

После остывания храните пареную бруснику в холодильнике или сухой прохладной кладовке.

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться