Топ-100 Греческий картофельно-чесночный соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий картофельно-чесночный соус: рецепт

28.12.2023

Греческий картофельно-чесночный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины
  • 4–6 крупных зубчиков чеснока
  • 200 мл. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • морская соль среднего помола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения.

2

Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин.

3

Пока картофель варится, подготовьте чеснок. Раздавите и очистите зубчики, произвольно нарежьте и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли и уксус, растолките чеснок в пасту.

4

Слегка остудите картофель и очистите от кожуры. Растолките картофель в пюре, подливая понемногу оливковое масло и подкладывая чесночную пасту.

5

Когда у вас получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся масло и перемешайте. Посолите еще, если нужно, и подавайте соус теплым.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту