Топ-100 Катлама с творогом и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Катлама с творогом и зеленью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Катлама с творогом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки потребуется:
  • Горбуша (филе) - 120-150 гр.
  • Сыр сулугуни - 50-80 гр.
  • Колбаса п/к - 30-50 гр.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Для теста потребуется:
  • Мука - около 200 г / 1,5 стакана
  • Вода - 100 мл / 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло (для рук) - 1 ч. л.
  • Для соуса потребуется:
  • Сметана - около 50 гр.
  • Сыр пармезан - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сухие итальянские травы - 0,5 ч. л.
  • Для маринада потребуется:
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • или
  • Яблочный уксус 6-9% - 1 ч. л.
  • Соль - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для грибного супа из маслят. Картошку, морковь и лук почистим и вымоем.

2

Обработаем маслята. С грибов нужно снять кожицу на шляпке (чистятся грибы легко). Червивые части грибов удалим. Нарежем небольшими дольками.

3

Хорошо промоем грибы в нескольких водах. Сложим в кастрюлю, наполним кастрюлю водой. Поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену.

4

А пока вода закипает, подготовим остальные ингредиенты: нарежем лук мелко, натрем морковь.

5

Поджарим на масле.

6

Картофель нарежем средними кусочками, можно нарезать крупнее, можно мельче — как вы любите.

7

Добавим картофель к закипевшим грибам после того, как сняли пену. Солим. Варим 25 мин..

8

Добавляем морковку и лук. Варим еще 10 мин..

9

Сметану разводим бульоном из супа.

10

Вливаем в суп. Провариваем еще 7 мин.. Пробуем суп на соль: если есть необходимость, добавляем еще соль. Перчим по вкусу.

11

Мелко нарезаем зелень укропа, предварительно промыв.

12

В готовый суп добавляем нарезанный укропчик. Грибной суп из маслят готов, нам осталось только разлить его по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 312 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться