Тефтели в горчичном соусе
Ингредиенты
- Перец чили красный - 300 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Зира - 0.5 ч. л.
- Соль - 4 щепотки
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления межива из баклажанов.
Баклажаны промойте, срежьте хвостики, присыпьте солью и через 15 мин. слегка отожмите, чтобы ушла горечь. Баклажаны обжарьте до мягкости с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте баклажаны порциями и постепенно подливайте масло.
Лук нарежьте кубиками и выложите на сковороду, где жарились баклажаны, обжарьте на оставшемся масле до прозрачного золотистого оттенка.
Сложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая каждый слой жареным луком.
Помидоры промойте, срежьте плодоножки, нарежьте овощи дольками.
Измельчите помидоры в пюре при помощи блендера.
Всыпьте в помидорный соус соль, сахар и влейте яблочный уксус, он придаст нужную кислинку блюду. К тому же баклажаны с уксусом будут идеально храниться в холодильнике несколько дней и получатся как маринованные.
Залейте овощи томатным соусом и тушите на медленном огне 25 мин.. Соус станет ароматным после кипячения, а баклажаны будут таять во рту.
Готовое меживо из баклажанов с помидорами подавайте к столу. В горячем или холодном виде - выбирать вам. Если приготовили большую порцию, то часть блюда можете съесть сразу, а другую часть - на следующий день. Тут вы не прогадаете! Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 233 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023