Топ-100 Тефтели в горчичном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в горчичном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тефтели в горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Перец чили красный - 300 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Зира - 0.5 ч. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления межива из баклажанов.

2

Баклажаны промойте, срежьте хвостики, присыпьте солью и через 15 мин. слегка отожмите, чтобы ушла горечь. Баклажаны обжарьте до мягкости с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте баклажаны порциями и постепенно подливайте масло.

3

Лук нарежьте кубиками и выложите на сковороду, где жарились баклажаны, обжарьте на оставшемся масле до прозрачного золотистого оттенка.

4

Сложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая каждый слой жареным луком.

5

Помидоры промойте, срежьте плодоножки, нарежьте овощи дольками.

6

Измельчите помидоры в пюре при помощи блендера.

7

Всыпьте в помидорный соус соль, сахар и влейте яблочный уксус, он придаст нужную кислинку блюду. К тому же баклажаны с уксусом будут идеально храниться в холодильнике несколько дней и получатся как маринованные.

8

Залейте овощи томатным соусом и тушите на медленном огне 25 мин.. Соус станет ароматным после кипячения, а баклажаны будут таять во рту.

9

Готовое меживо из баклажанов с помидорами подавайте к столу. В горячем или холодном виде - выбирать вам. Если приготовили большую порцию, то часть блюда можете съесть сразу, а другую часть - на следующий день. Тут вы не прогадаете! Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 233 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться