Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Ингредиенты
- Мука - 320 гр.
- Вода - 160 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Оливки - 10 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для клюквенного чатни. Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Лук очистите, помойте.
В сотейнике с толстым дном разогрейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте несколько мин. до мягкости.
Всыпьте все специи, подержите мин.у.
Как только пойдет вкусный аромат специй, выложите в сотейник клюкву.
Влейте апельсиновый сок, можно использовать свежевыжатый, перемешайте, варите на тихом огне мин. 5.
Теперь всыпьте сахар и щепоть соли, попробуйте на кислоту, нам нравится не слишком сладкий соус. Чем дольше будете уваривать чатни, тем гуще и вкуснее он будет, кроме того, хранится в герметичной стерильной баночке тоже очень долго. Я меньше 40 мин. не варю, но если вы не планируете долго хранить этот соус, тогда 10 мин. достаточно и цвет получится ярче.
Аккуратно выловите душистый перец и гвоздику, их хорошо видно среди ягод. Пробейте соус погружным блендером, оставляя небольшие кусочки, или протрите с помощью мялки для картофельного пюре.
Разложите по небольшим стерильным баночкам и храните в холодильнике до подачи. Чтобы соус не забродил, набирайте его только чистой и сухой ложкой.
Клюквенный чатни готов. Приятного.
Пищевая ценность
- 58 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023