Топ-100 Суп-пюре из тыквы с чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из тыквы с чечевицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 320 гр.
  • Вода - 160 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Оливки - 10 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для клюквенного чатни. Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Лук очистите, помойте.

2

В сотейнике с толстым дном разогрейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте несколько мин. до мягкости.

3

Всыпьте все специи, подержите мин.у.

4

Как только пойдет вкусный аромат специй, выложите в сотейник клюкву.

5

Влейте апельсиновый сок, можно использовать свежевыжатый, перемешайте, варите на тихом огне мин. 5.

6

Теперь всыпьте сахар и щепоть соли, попробуйте на кислоту, нам нравится не слишком сладкий соус. Чем дольше будете уваривать чатни, тем гуще и вкуснее он будет, кроме того, хранится в герметичной стерильной баночке тоже очень долго. Я меньше 40 мин. не варю, но если вы не планируете долго хранить этот соус, тогда 10 мин. достаточно и цвет получится ярче.

7

Аккуратно выловите душистый перец и гвоздику, их хорошо видно среди ягод. Пробейте соус погружным блендером, оставляя небольшие кусочки, или протрите с помощью мялки для картофельного пюре.

8

Разложите по небольшим стерильным баночкам и храните в холодильнике до подачи. Чтобы соус не забродил, набирайте его только чистой и сухой ложкой.

9

Клюквенный чатни готов. Приятного.

Пищевая ценность

  • 58 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться