Топ-100 Грибной соус с петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной соус с петрушкой: рецепт

28.12.2023

Грибной соус с петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 г любых грибов, лесных или культивированных
  • 1 средний пучок петрушки
  • 500 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • лимонный сок
  • соль
  • свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лесные грибы почистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

2

У культивированных грибов протрите шляпки салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, нарежьте грибы небольшими кусочками.

3

Сбрызните подготовленные в шаге № 1 или 2 грибы лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Снимите с огня.

4

У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся) . Листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль».

5

В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин.

6

Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 4–5 мин. Добавьте грибы и измельченные листья петрушки, готовьте на слабом огне 3 мин. Подавайте теплым.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту