Топ-100 Желе из диких яблок с травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из диких яблок с травами: рецепт

28.12.2023

Желе из диких яблок с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг яблок-дичек
  • 2 средних лимона
  • 2 больших апельсина
  • 1 большой пучок пряной зелени (розмарин, шалфей, тимьян, мята)
  • коричневый сахар (из расчета 750 гр. на 1 л сока)
  • 6–8 бутонов гвоздики
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тщательно вымытых щеткой лимонов и апельсинов тонкими полосками срежьте цедру. Выжмите из фруктов сок с кусочками мякоти.

2

Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной и поместите в кастрюлю. Добавьте сок и цедру лимонов и апельсина, гвоздику и пучок смешанной зелени, перевязанный ниткой.

3

Массу залейте 1,5 л хорошей питьевой воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите, пока яблоки не разварятся, примерно 1 ч.

4

Остывшую массу переложите в льняной мешочек (или большое вафельное полотенце, или сложенную в несколько слоев марлю) и подвесьте на 8–10 ч.

5

Отмерьте количество получившегося сока, перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, варите на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока сок не загустеет, 10–15 мин., снимая пенку. Готовым желе наполните банки и закройте их герметичными крышками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту