Топ-100 Пельмени на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени на пару: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пельмени на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Виноград - 1-1.2 кг
  • Виноградный сок – 200 мл
  • Сахар – 600 гр.
  • Корица – 2 палочки или молотая
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Орехи – 150 г (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку.

2

Плоды айвы вымойте, используя щётку, и насухо вытрите, тем самым удалив слой «пушка» на поверхности. Удалите семенную коробочку и нарежьте плоды небольшими кубиками или кусочками.

3

Залейте кусочки айвы небольшим количеством воды так, чтобы вода их лишь едва покрывала.

4

Доведите воду до кипения и установите такой режим конфорки, чтобы вода постоянно слабо кипела. В таком режиме варите айву ещё 15 мин..

5

Кусочки айвы извлеките из воды и на время отложите.

6

В кастрюлю отмерьте сахар и добавьте стакан воды, в которой варилась айва.

7

Я варю варенье из килограмма очищенной айвы, добавляю килограмм сахара и стакан отвара. Если вы готовите большие объёмы варенья, то пропорционально увеличьте количество отвара и сахара.

8

Из оставшегося ароматного отвара айвы, добавив сахар, можно приготовить полезный прохладительный напиток или компот, добавив ещё айвы, яблок или других фруктов/сухофруктов по вкусу.

9

На небольшом огне доведите сироп до кипения и варите 15 мин..

10

На тарелку или блюдце капните капельку сиропа. Если капля держит форму и не растекается – сироп готов и можно приступать к следующему этапу.

11

Добавьте в сироп кусочки айвы. Доведите до кипения и на среднем огне варите 10 мин..

12

Затем уменьшите огонь и варите ещё 30 мин., периодически помешивая, до получения желаемой густоты и цвета варенья. Я ориентируюсь на цвет варенья. Как только сироп загустеет, а кусочки станут янтарно-золотистыми, – варенье готово.

13

Готовое варенье из айвы разлейте по стерилизованным банкам и закатайте или подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 234 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться