Пирог со сливами в мультиварке
Ингредиенты
- Яблоки - 2 шт.
- Мёд - 1 ч. л.
- Изюм - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тыквенных сконов нам понадобятся следующие ингредиенты.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.
Добавить сахар, соль и еще раз перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в мучную смесь и перетереть в крошку.
Добавить грецкие орехи, тыквенное пюре, яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.
Пергамент припылить мукой, выложить на него тесто и раскатать в круг толщиной 2 см.
Желток взбить вилкой и смазать тесто, сверху посыпать маком.
Разрезать круг на 8 равных треугольников, слегка отодвинув сегменты друг от друга.
Переложить пергамент со сконами на противень и выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 мин. (до сухой шпажки). Остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Тыквенные сконы готовы.
Пищевая ценность
- 196 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023