Топ-100 Пирог со сливами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливами в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог со сливами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Изюм - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тыквенных сконов нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

3

В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.

4

Добавить сахар, соль и еще раз перемешать.

5

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в мучную смесь и перетереть в крошку.

6

Добавить грецкие орехи, тыквенное пюре, яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.

7

Пергамент припылить мукой, выложить на него тесто и раскатать в круг толщиной 2 см.

8

Желток взбить вилкой и смазать тесто, сверху посыпать маком.

9

Разрезать круг на 8 равных треугольников, слегка отодвинув сегменты друг от друга.

10

Переложить пергамент со сконами на противень и выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 мин. (до сухой шпажки). Остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.

11

Тыквенные сконы готовы.

Пищевая ценность

  • 196 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться