Топ-100 Тыквенные сконы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные сконы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тыквенные сконы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 4 гр.
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука пшеничная - 300-350 гр.
  • Дополнительно потребуется:
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления яичных котлет по-карельски нам потребуются следующие компоненты.

2

В кастрюлю с горячей водой всыпьте манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Продолжая мешать, варите на среднем огне несколько мин. до густоты каши (у меня ушло примерно 3 мин.).

3

Яйца отварите (10 мин.), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте средним кубиком.

4

В миске соедините яйца и манную кашу. Всыпьте щепотку соли.

5

Тщательно перемешайте до однородной липкой массы. Желток соединится с кашей и образует своего рода клей для белка.

6

Мокрыми руками сформируйте 6 котлет и обваляйте в манке/муке/панировочных сухарях в отдельной плоской тарелке со всех сторон.

7

Обжарьте котлеты до золотистости - по паре мин. с двух сторон в масле (1-2 ст.л.) или на сухой сковороде.

8

Для топинга соедините мягкое сливочное масло и шпроты.

9

Тщательно разомните массу вилкой до однородности.

10

Зелёный лук измельчите ножом.

11

На стол яичные котлеты по-карельски подавайте в горячем виде, украсив топингом из масла и шпрот и посыпав зелёным луком.

Пищевая ценность

  • 338 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться