Топ-100 Виноград в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноград в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Виноград в собственном соку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Водка - 500 мл
  • Мед - 3 ст. л.
  • Ореховые перегородки - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Манжо» с баклажанами, болгарским перцем и помидорами на зиму.

2

У помидоров вырезать плодоножку, сложить их в блендер и перекрутить, используя насадку "металлический нож".

3

Вымыть баклажаны, удалить ножку с чашелистиками и нарезать баклажаны кружочками толщиной 5 мм.

4

Вымыть перец, удалить семена и нарезать его соломкой.

5

Измельчить в чаше лук, морковь, чеснок и перец чили.

6

В большую кастрюлю вылить томат, выложить баклажаны, перец и измельчённые овощи.

7

Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус и молотый перец, затем перемешать ещё раз.

8

Салат довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 мин.. В процессе пару раз салат следует перемешать.

9

Простерилизовать над паром банки и прокипятить крышки. Горячий салат разложить в банки и закатать. Банки перевернуть дном вверх и укутать для дальнейшей стерилизации.

10

Салат «Манжо» из баклажанов на зиму готов. Можно хранить его в домашней кладовой или в погребе.

11

Приятных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 118 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться