Топ-100 Джем из калины на зиму (без косточек): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из калины на зиму (без косточек): пошаговый рецепт

12.12.2023

Джем из калины на зиму (без косточек)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Виноград (уже без косточек) - 350 гр.
  • Сахар - 350 гр.
  • Вода - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Кубиками нарезать холодное сливочное масло, добавить его к сухим ингредиентам.

3

Массу перетереть руками в крошку.

4

В стакан с молоком разбить яйцо и взболтать до однородной массы, затем вылить её в крошку и размешать тесто ложкой. Оно получится густым.

5

Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, выложить тесто. Помыть и обсушить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки. Разложить половинки слив на поверхности теста срезом вниз, слегка вдавливая.

6

Для образования карамельной корочки смешать коричневый сахар и корицу, посыпать верх пирога. Растопить сливочное масло, немного остудить и полить им верх будущего пирога.

7

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать сливовый пирог с карамелью 40 мин.. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. После выключения духовки оставить в ней пирог на 5 мин., затем вынуть и остудить в форме.

8

Подать пирог на стол можно прямо в форме, разрезав его на порции. Затем разложить по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 212 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться