Джем из калины на зиму (без косточек)
Ингредиенты
- Виноград (уже без косточек) - 350 гр.
- Сахар - 350 гр.
- Вода - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Кубиками нарезать холодное сливочное масло, добавить его к сухим ингредиентам.
Массу перетереть руками в крошку.
В стакан с молоком разбить яйцо и взболтать до однородной массы, затем вылить её в крошку и размешать тесто ложкой. Оно получится густым.
Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, выложить тесто. Помыть и обсушить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки. Разложить половинки слив на поверхности теста срезом вниз, слегка вдавливая.
Для образования карамельной корочки смешать коричневый сахар и корицу, посыпать верх пирога. Растопить сливочное масло, немного остудить и полить им верх будущего пирога.
Разогреть духовку до 180 °C и выпекать сливовый пирог с карамелью 40 мин.. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. После выключения духовки оставить в ней пирог на 5 мин., затем вынуть и остудить в форме.
Подать пирог на стол можно прямо в форме, разрезав его на порции. Затем разложить по тарелкам.
Пищевая ценность
- 212 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023