Топ-100 Медовая коврижка со сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовая коврижка со сливами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Медовая коврижка со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Маслята - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт. (средний)
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками на сковороде (без духовки!). Соду можно заменить разрыхлителем, который смешивают с мукой.

2

Взболтайте яйца, сахар и растительное масло.

3

Погасите виноградным или другим кислым соком (можно уксусом) соду. Размешайте в яичной смеси.

4

Добавьте муку и немного корицы (других пряностей).

5

Замесите однородное тесто для шарлотки. Тесто довольно жидкое, яблочные дольки поднимутся наверх. Если хотите получить более плотный мякиш с яблоками внутри, прибавьте еще 2 ст.л. муки.

6

Очищенные яблоки нашинкуйте тонкими дольками.

7

Перемешайте фруктовую нарезку с тестом.

8

Сковороду смажьте растительным маслом (тонким слоем), заполните тестом. Установите крышку, не более мин. нагревайте при максимуме, затем убавьте нагрев до низкого и пеките шарлотку с яблоками на сковороде (без духовки) примерно часа.

9

Проколите спичкой/зубочисткой, проверьте пирог на сухость, аккуратно отделите лопаткой от сковороды.

10

Разрежьте яблочную шарлотку на порционные куски и подавайте с любимыми напитками.

Пищевая ценность

  • 278 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться