Медовая коврижка со сливами
Ингредиенты
- Маслята - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт. (средний)
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 4 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками на сковороде (без духовки!). Соду можно заменить разрыхлителем, который смешивают с мукой.
Взболтайте яйца, сахар и растительное масло.
Погасите виноградным или другим кислым соком (можно уксусом) соду. Размешайте в яичной смеси.
Добавьте муку и немного корицы (других пряностей).
Замесите однородное тесто для шарлотки. Тесто довольно жидкое, яблочные дольки поднимутся наверх. Если хотите получить более плотный мякиш с яблоками внутри, прибавьте еще 2 ст.л. муки.
Очищенные яблоки нашинкуйте тонкими дольками.
Перемешайте фруктовую нарезку с тестом.
Сковороду смажьте растительным маслом (тонким слоем), заполните тестом. Установите крышку, не более мин. нагревайте при максимуме, затем убавьте нагрев до низкого и пеките шарлотку с яблоками на сковороде (без духовки) примерно часа.
Проколите спичкой/зубочисткой, проверьте пирог на сухость, аккуратно отделите лопаткой от сковороды.
Разрежьте яблочную шарлотку на порционные куски и подавайте с любимыми напитками.
Пищевая ценность
- 278 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023