Салат «Баклажанная фантазия» на зиму
Ингредиенты
- Калина - 150-200 гр.
- Вода - 1000 мл
- Сахар - 50-100 гр.
- Крахмал - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите ингредиенты для приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны.
2
В небольшом сотейнике соедините сахар, какао-порошок и сметану (у меня - 15%). Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите нагрев и проварите 10 мин., постоянно помешивая до растворения кристаллов.
3
В шоколадную основу добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте ещё 5 мин..
4
Вот и всё, шоколадная глазурь из какао и сметаны готова. Она должна получиться блестящей и однородной. В процессе остывания консистенция будет становиться всё гуще и гуще.
5
Наносить глазурь на торт лучше в тёплом виде, в таком случае можно получить красивые подтёки.
Пищевая ценность
- 60 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023