Топ-100 Тыквенные пончики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные пончики: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тыквенные пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг. / 7-8 шт.
  • Сливы - 150 г / 10-12 шт.
  • Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Томатная паста - 50-70 гр.
  • Вода - 250 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перцы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для медовой коврижки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и сахар. Можно сразу просеять муку с содой сквозь сито, так они быстрей смешаются.

3

Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку.

4

В другой миске взбить венчиком яйца, жидкий мёд и сметану.

5

К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать тесто ложкой.

6

Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.

7

Сливы вымыть и обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, залить тесто, сверху разложить половинки слив. Вдавливать сливы не нужно, при выпекании тесто подымется и само окутает сливы.

8

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать медовую коврижку со сливами от 35 до 50 мин.. Учитывайте особенности своей духовки. Готовность коврижки проверяем с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.

9

Остывшую сливовую коврижку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Пищевая ценность

  • 251 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться