Тыквенные пончики
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг. / 7-8 шт.
- Сливы - 150 г / 10-12 шт.
- Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Томатная паста - 50-70 гр.
- Вода - 250 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус яблочный 6% - 2 ст. л.
- Соль
- Перцы
Пошаговый рецепт приготовления
Для медовой коврижки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и сахар. Можно сразу просеять муку с содой сквозь сито, так они быстрей смешаются.
Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку.
В другой миске взбить венчиком яйца, жидкий мёд и сметану.
К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать тесто ложкой.
Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.
Сливы вымыть и обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, залить тесто, сверху разложить половинки слив. Вдавливать сливы не нужно, при выпекании тесто подымется и само окутает сливы.
Духовку разогреть до 180 °C и выпекать медовую коврижку со сливами от 35 до 50 мин.. Учитывайте особенности своей духовки. Готовность коврижки проверяем с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
Остывшую сливовую коврижку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Пищевая ценность
- 251 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023