Топ-100 Заливной пирог с капустой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с капустой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог с капустой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука – 100-110 гр.
  • Кефир – 120 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Начинка потребуется:
  • Капуста – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку.

2

Начнём с приготовления красного маринованного лука, поскольку ему нужно время, чтобы настояться.

3

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Вскипятите воду. В горячую воду добавьте щепотку чёрного перца и лавровый лист. Поместите лук в воду на 1–2 мин.

4

Затем слейте горячую воду.

5

К луку добавьте сок 1 лимона (или лайма) и сок половинки апельсина.

6

Также добавьте щепотку майорана (свежего или сушёного), петрушку (по желанию), 1–2 щепотки соли и 0.5 ч.л. яблочного уксуса. Хорошо перемешайте лук и специи и дайте настояться от 30 мин. до 1 часа.

7

Особенность этого рецепта в том, что с момента добавления фруктового сока лук начнёт менять цвет. Через полчаса лук станет тёмно-красным, а через час - ярко-розовым с оттенком фуксии. Помимо необычного цвета, лук порадует вас и очень приятным и необычным вкусом. Лёгкий маринад на основе фруктового сока придаёт луку сладковатые и освежающие цитрусовые нотки.

8

Для приготовления классического варианта закуски нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и зелень. Добавьте соль, сахар и уксус и тщательно все перемешайте. Дайте луку настояться 15 мин. перед подачей.

9

Деревянные шпажки/шампуры замочите в холодной воде.

10

Куриную грудку очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.

11

Добавьте к куриному мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте.

12

Отбейте получившийся фарш 3 мин., пока он не станет вязким и плотным.

13

Для приготовления кебабов из куриного фарша в духовке к грудке добавьте мясо с куриных ножек – кебабы получатся более сочными. Срежьте мясо с кости, добавьте к куриному филе и измельчите в блендере или мясорубке.

14

Как и в предыдущем варианте, добавьте к куриному мясу лук и зелень. Также добавьте 1–2 ч.л. аджики и 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш 3 мин., чтобы он стал плотным и однородным. Если время позволяет, готовый куриный фарш можно поместить в холодильник на 30–60 мин..

15

Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и обомните, придавая желаемую форму (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

16

Куриному люля-кебабу можно придать классическую вытянутую форму или дополнительно нанести рисунок.

17

Обжарьте кебабы на сковороде, мангале или гриле с двух сторон до золотистого цвета.

18

Или запеките в разогретой до 190–200 °C духовке 30 мин.: 15 мин. - с одной стороны и ещё 15 мин. - с другой.

19

Люля–кебаб из курицы готов!

20

Подавайте кебаб из куриного фарша горячим с листами лаваша, зеленью и маринованным луком.

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться