Топ-100 Салат «Ёлка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Ёлка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Ёлка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 гр.
  • Яйцо СО - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло постное - 50 гр.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шарлотки с яблоками на ряженке подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора. Ряженка и яйца нам понадобятся комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

2

В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.

3

С помощью миксера взбейте массу до побеления и увеличения в объеме.

4

После чего добавьте ряженку.

5

Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

6

Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить его воздушность. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов (от 1,5 до 2 стаканов) в зависимости от её сорта и марки производителя, а также размера яиц и густоты ряженки, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, напоминающим сметану.

7

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку переложите в миску с тестом и снова перемешайте, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились.

8

Тесто выложите в жаропрочную форму. У меня - силиконовая. Если у вас металлическая или керамическая - застелите её пергаментом или смажьте сливочным маслом.

9

Отправьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 мин.. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, после чего переложите на металлическую решётку, чтобы полностью остыл.

10

Вот и всё, вкуснейшая шарлотка с яблоками на ряженке готова. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться