Топ-100 Творожная шарлотка со сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная шарлотка со сливами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная шарлотка со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Шпроты - 1 шт. (консервы)
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Сухарики - 60 гр.
  • Майонез любой жирности - 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Петрушка - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления картошки с мясом и лисичками в горшочках потребуются продукты из списка ингредиентов к рецепту.

2

Смажьте поверхность горшочков изнутри растительным маслом. Филе свинины нарежьте средним кубиком и уложите на дно горшочка. Можно использовать и мясо на кости, но лучше не отнимать под это и так ограниченный объём горшочка.

3

Лук крупно нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо. Слегка посолите.

4

Затем отправьте в горшочки куски картофеля.

5

Сверху разложите лисички. Чтобы они не стояли колом, а легли и не мешали закрыть горшок крышечкой, им можно дать немного разморозиться или просто ополоснуть горячеватой водой.

6

Влейте в горшок порцию воды. Закройте горшки крышками, фольгой или тестом, поместите в холодную или теплую, т.е. в самом начале нагрева, духовку. Сначала готовьте полчаса при 180-200 градусах, затем убавьте огонь и продолжайте готовку при 100-120 градусах один час или дольше (это зависит от сорта мяса свинины). Сильное булькание в горшках должно замениться на слабое/лёгкое кипение. Воды в сочетании с собственным соком мяса и лука должно хватить и даже остаться, но всё-таки разок проверьте, не нужно ли подлить ещё... Подливайте горячую!

7

При выборе температуры и времени приготовления учитывайте особенности и свойства вашей духовки...

8

Подавать тушеную картошку со свининой и лисичками можно прямо в горшочках, так она медленнее остывает. Но можно и предоставить желающим возможность перевалить всё в отдельную глубокую тарелку.

9

Также предложите желающим добавить в блюдо сметану, соль, перец или другие соусы и специи на их вкус.

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться