Топ-100 Салат «Пиковая дама»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Пиковая дама»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Пиковая дама»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Говядина варёная - 150 гр.
  • Огурцы маринованные - 2 шт
  • Сыр моцарелла - 70 гр.
  • Свекла - 0.5 шт
  • Зелёный лук - 2 пучка
  • Петрушка - по желанию
  • Гранат - для украшения
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления классической испанской тортильи с картошкой и яйцом возьмите продукты на фото. Также нам понадобятся две сковороды: одна большая - для жарки овощей, и вторая поменьше диаметром, поскольку готовая тортилья должна быть высокой, а не плоской.

2

Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.

3

Масло желательно брать оливковое, разогрейте его на сковороде большого диаметра, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару мин. до мягкости.

4

Добавьте в сковороду нарезанный тонкими кружочками картофель, уменьшите огонь, жарьте его до полной готовности, время от времени помешивая. В некоторых вариантах повара жарят картофель в большом количестве масла, как во фритюре, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой. Готовность проверьте ножом, он должен легко входить в ломтики.

5

А пока взбейте яйца в пышную пену, но без фанатизма.

6

Теперь самая главная фишка рецепта, которую можно увидеть очень редко, поскольку этот шаг часто игнорируют, а очень зря. Во взбитые яйца выложите горячий картофель с луком, старайтесь сделать это шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

7

Накройте миску блюдом или крышкой и оставьте мин. на 10-15. Именно этот шаг делает тортилью невероятно вкусной, просто волшебной!

8

Теперь сковородку меньшего диаметра разогрейте, смажьте слегка оливковым маслом, переложите в неё картофель с яйцами из миски и жарьте на умеренном огне до румяной корочки снизу.

9

Аккуратно переверните тортилью любым удобным для вас способом, жарьте с обратной стороны до полной готовности яиц.

10

Готовую тортилью разрежьте посередине на четыре части и можно подавать к столу.

11

Также испанскую тортилью часто подают в той же сковороде, в которой она готовилась.

12

Сытно и очень вкусно. Приятного.

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться