Топ-100 Киш с луком-пореем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с луком-пореем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Киш с луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Песочное тесто потребуется:
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода ледяная – 30 мл
  • Кунжут – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Начинка потребуется:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл
  • Лук-порей – 1 кг
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех – половину ч. л.
  • Молотый черный перец –
  • Кунжут – 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для борща из индейки.

2

Промойте индейку и сложите в кастрюлю. Для бульона можете использовать любую часть индейки, у меня половина бедра, так как оно крупное. Залейте мясо холодной водой, пусть закипит, потом посолите и варите на тихом огне 40-45 мин..

3

Отделите мясо от кости и верните его в бульон.

4

Почистите картофель и нарежьте его средними брусочками.

5

Белокочанную капусту нашинкуйте полосками при помощи ножа или специальной терки.

6

Всыпьте картофель в бульон, пусть закипит.

7

Если капуста зимняя, крепкая, то всыпьте ее сразу после картофеля. Варите овощи 15 мин. - до мягкости.

8

Тем временем почистите лук, морковку и свеклу. Лук накрошите кубиками, а свеклу и морковку натрите на терке.

9

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук, морковку и свеклу, пассеруйте пару мин. до мягкости.

10

Добавьте в овощную зажарку томатную пасту и влейте миллилитров 100 мясного бульона из кастрюли. Тушите зажарку 7 мин. на медленном огне. Если томатная паста сильно кислая, всыпьте пару щепоток сахара.

11

Когда картофель и капуста будут готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку, добавьте специи по вкусу. Можете добавить черный молотый перец. Я еще добавила щепотку сушеного базилика для аромата. Варите борщ из индейки 5 мин., чтобы цвет стал насыщенным, ярким.

12

Попробуйте на вкус, добавьте любую нарезанную свежую зелень и выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться борщу с индейкой 20 мин..

13

В горячем виде подавайте к столу, будет вкусно и сытно! Приятного всем аппетита!

Пищевая ценность

  • 154 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться