Сырники с бананом и шоколадом
Ингредиенты
- Кефир 2,5% - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Персики свежие - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для заготовки борща с фасолью и капустой на зиму: все овощи помыть. Морковь и лук почистить. У сладких перцев вырезать серединки и хвостики.
Простерилизовать стеклянные банки, очень удобно для этой заготовки использовать пол-литровые емкости. Стерилизовать банки можно по-разному, мне удобнее всего это делать в духовом шкафу: 10 мин. при минимальной температуре нагревания. Закаточные крышки можно прокипятить в кастрюльке с водой тоже 10 мин..
Фасоль замочить не менее, чем на 4 часа (я замачивала на ночь).
Подготовленную фасоль выложить в сотейник, залить водой, поставить вариться. Варить нужно примерно 30 мин., не допуская разваривания.
Затем слить воду с готовой фасоли, отставить в сторону.
В кастрюле довести до кипения литр-полтора воды. Выложить в кипящую воду все помидоры и через мин.у их достать из кипятка шумовкой.
После подобной процедуры очень легко можно снять кожицу с томатов, которые затем выложить в чашу стационарного блендера.
Запустить блендер на 60 секунд, должно получиться однородное томатное пюре.
Снять со свеклы верхний слой и натереть на крупной терке.
В кастрюлю выложить томатное пюре, залить растительное масло, поставить на минимальный огонь. Дождаться, когда закипит, и тогда выложить натертую свеклу. Тушить свеклу в томатном пюре на маленьком огне 20 мин., регулярно помешивая деревянной ложкой.
Мелко нашинковать лук, натереть на крупной терке морковь.
Выложить в кастрюлю к свекле.
Нашинковать тонкой соломкой капусту.
Выложить капусту в кастрюлю, продолжать тушить все вместе еще 10 мин..
Сладкие перцы порезать кубиками.
Добавить перцы и вареную фасоль одновременно в кастрюлю. Засыпать соль и сахар. Перемешать.
Еще 15 мин. все вместе тушить. Залить уксус и через 5 мин. снять кастрюлю с плиты.
Разложить заготовку по подготовленным баночкам.
Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 15 мин..
Закатать банки крышками и перевернуть каждую вверх дном. Укутать одеялом и так оставить на ночь.
Утром отправить на длительное хранение в кладовую, подвал - борщ с фасолью и капустой на зиму готов.
Эта борщевая заправка хорошо стоит в течение года. Приятных вам заготовок!
Пищевая ценность
- 210 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023