Топ-100 Сырники с бананом и шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с бананом и шоколадом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырники с бананом и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Персики свежие - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для заготовки борща с фасолью и капустой на зиму: все овощи помыть. Морковь и лук почистить. У сладких перцев вырезать серединки и хвостики.

2

Простерилизовать стеклянные банки, очень удобно для этой заготовки использовать пол-литровые емкости. Стерилизовать банки можно по-разному, мне удобнее всего это делать в духовом шкафу: 10 мин. при минимальной температуре нагревания. Закаточные крышки можно прокипятить в кастрюльке с водой тоже 10 мин..

3

Фасоль замочить не менее, чем на 4 часа (я замачивала на ночь).

4

Подготовленную фасоль выложить в сотейник, залить водой, поставить вариться. Варить нужно примерно 30 мин., не допуская разваривания.

5

Затем слить воду с готовой фасоли, отставить в сторону.

6

В кастрюле довести до кипения литр-полтора воды. Выложить в кипящую воду все помидоры и через мин.у их достать из кипятка шумовкой.

7

После подобной процедуры очень легко можно снять кожицу с томатов, которые затем выложить в чашу стационарного блендера.

8

Запустить блендер на 60 секунд, должно получиться однородное томатное пюре.

9

Снять со свеклы верхний слой и натереть на крупной терке.

10

В кастрюлю выложить томатное пюре, залить растительное масло, поставить на минимальный огонь. Дождаться, когда закипит, и тогда выложить натертую свеклу. Тушить свеклу в томатном пюре на маленьком огне 20 мин., регулярно помешивая деревянной ложкой.

11

Мелко нашинковать лук, натереть на крупной терке морковь.

12

Выложить в кастрюлю к свекле.

13

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

14

Выложить капусту в кастрюлю, продолжать тушить все вместе еще 10 мин..

15

Сладкие перцы порезать кубиками.

16

Добавить перцы и вареную фасоль одновременно в кастрюлю. Засыпать соль и сахар. Перемешать.

17

Еще 15 мин. все вместе тушить. Залить уксус и через 5 мин. снять кастрюлю с плиты.

18

Разложить заготовку по подготовленным баночкам.

19

Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 15 мин..

20

Закатать банки крышками и перевернуть каждую вверх дном. Укутать одеялом и так оставить на ночь.

21

Утром отправить на длительное хранение в кладовую, подвал - борщ с фасолью и капустой на зиму готов.

22

Эта борщевая заправка хорошо стоит в течение года. Приятных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться