Топ-100 Оладьи из кабачков и баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков и баклажанов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи из кабачков и баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 50 мл
  • Кефир - 100 мл
  • Мука - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие - 10 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 200 гр.
  • Фарш куриный - 200 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Для смазки потребуется:
  • Яичный желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления груш в кляре.

2

Груши очистите от кожуры, нарежьте дольками и удалите участки с семенами.

3

В глубокой миске соедините кефир, куриное яйцо и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.

4

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

5

Снова перемешайте. По консистенции кляр должен получиться гладким и достаточно густым, чтобы смог удержаться на фруктовых ломтиках.

6

Сразу же отправьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, оно должно как следует прогреться. Тем временем подготовленные груши окуните в кляр.

7

Выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

8

Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

9

Вот и всё, очень вкусные, аппетитные груши в кляре готовы. Дайте им немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться