Оладьи из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Вода - 50 мл
- Кефир - 100 мл
- Мука - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 25 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи свежие - 10 гр.
- Начинка потребуется:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Капуста квашеная - 200 гр.
- Фарш куриный - 200 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 50 гр.
- Для смазки потребуется:
- Яичный желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления груш в кляре.
Груши очистите от кожуры, нарежьте дольками и удалите участки с семенами.
В глубокой миске соедините кефир, куриное яйцо и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. По консистенции кляр должен получиться гладким и достаточно густым, чтобы смог удержаться на фруктовых ломтиках.
Сразу же отправьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, оно должно как следует прогреться. Тем временем подготовленные груши окуните в кляр.
Выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Вот и всё, очень вкусные, аппетитные груши в кляре готовы. Дайте им немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 121 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023