Топ-100 Салат «Подарок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Подарок»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Подарок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Красная фасоль - 300 гр.
  • Помидоры - 2 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кинза - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления домашней сметаны в мультиварке подходят сливки практически любого процента жирности, от этого будет зависеть ее густота. Более доступны для меня пастеризованные сливки 10%, так использую чаще их и покажу вариант именно из них. Разливные сливки желательно прокипятить и остудить до температуры 35-40 градусов.

2

Что рекомендуется использовать в качестве закваски для сметаны? Лучше всего - специальные сухие культуры микроорганизмов для кисломолочных продуктов, порцию сметаны, приготовленной из такой закваски или сметану надежного качества. Считается, что купленная в магазине или на рынке сметана может содержать кроме полезных микроорганизмов ещё и опасные, а так же разнообразные неполезные добавки ...

3

Имейте ввиду, что при повторном использовании сметаны из закваски время приготовления сокращается примерно на пару часов, т.к. она быстрее скисает и может перекиснуть. Надо будет послеживать.

4

5

Подготовьте ингредиенты: пастеризованные сливки, закваску "сметана" или порцию сметаны, ранее сделанной из закваски.

6

Первым делом нагрейте сливки в мультиварке.

7

на режиме "мультиповар" при 40 градусах 10 мин..

8

Если нет такого режима, то нагрейте на плите и контролируйте температуру 32-36 °C термометром.

9

Промойте тщательно и ошпарьте стеклянные банки.

10

Они остынут в ближайшие секунды и тогда положите в них порции закваски или сметаны, ранее приготовленной из закваски.

11

Налейте сливки.

12

Поместите банки в промытую и ошпаренную чашу мультиварки.

13

Установите режим "Йогурт" 10 часов, а если в мультиварке нет регулировки времени этого режима, то можно приготовить и за стандартные 8 часов или после 8 часов ещё раз установить режим йогурт и отключить его через 2 часа.

14

При приготовлении сметаны повторно из порции сметаны на закваске может хватить 6-8 часов и надо следить, чтобы не перекисло.

15

Сметана домашняя готова. Закройте банки крышками и поместите в холодильник.

16

В мультиварке в зависимости от её размеров можно приготовить и другое количество сметаны, например 1 литр, увеличив количество ингредиентов в 2 раза.

17

Сметана вкусна с блинами и оладьями, рецептов которых на сайте несколько вариантов.

18

А так же в выпечке, например, "Цветаевский пирог".

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться