Катлама с луком на сковороде (узбекская кухня)
Ингредиенты
- Цветная капуста - 350-400 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Твердый сыр - 60-70 гр.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерьте и подготовьте все необходимые продукты. Кабачок и помидоры вымойте под проточной водой. Яйцо тоже советую тщательно промыть, чтобы удалить со скорлупы невидимые глазу бактерии.
Для кляра в глубокой миске смешайте вилкой яйцо, муку, соль и перец.
Вот такой консистенции кляр должен получиться. Если он получился густоватым, добавьте немного молока или воды.
У кабачка срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте плод кольцами высотой 0.5 сантиметра. Если сделать кружочки толще, кабачок вряд ли успеет прожариться.
Окуните кабачки в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Когда кляр схватится и зарумянится, переверните кабачки на другую сторону. Жарьте еще 2 мин. Если вы хотите, чтобы кабачки были полностью мягкими внутри, жарьте их еще по 2 мин. с каждой стороны. Пожарьте таким образом все кабачки.
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Свежую зелень промойте под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Чеснок натрите на мелкой терке. Для соуса смешайте сметану, майонез, чеснок и зелень. Можно чуть-чуть посолить соус по вкусу.
Осталось только собрать закуску. На тарелку для подачи выложите кабачки, смажьте их небольшим количеством соуса. Сверху уложите по кружочку помидора, снова смажьте соусом. И украсьте веточками свежей зелени. Кабачки в кляре с помидорами и чесноком подают в холодном виде.
Пищевая ценность
- 240 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023