Топ-100 Арбуз с виноградом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арбуз с виноградом на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Арбуз с виноградом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Творог (не сухой) - 700 гр.
  • Яйца С1 - 2 шт.
  • Дыня - 200 гр.
  • Манная крупа - 4 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных помидорами, на зиму. Перцы и помидоры помыть. Чеснок очистить.

2

Банки и крышки также удобно будет сразу поставить стерилизоваться. У меня в этот раз - литровые банки, которые я стерилизую в духовом шкафу 15 мин., установив минимальную температуру нагревания. Закаточные крышки я кипячу 10 мин. в кипящей воде в кастрюле.

3

У каждого перца очень аккуратно острым ножом вырезать хвостик и семенной отдел.

4

Каждую помидорку черри надрезать острым ножом и в этот надрез вставить зубчик чеснока. Если чесночный зубчик большой по размеру, то разрезать его на две части.

5

В кастрюле довести до кипения 1-1,5 литра воды. Опустить перцы в кипящую воду и через две мин. их извлечь из кипятка. Перцы можно опускать в горячую воду партиями.

6

Каждый подготовленный таким образом перец заполнить помидорками черри с чесноком. Не надо плотно заполнять полости перцев, так как будет потом неудобно укладывать их в банки. У меня в каждый перец помещалось от 3 до 5 помидорок, зависит от размеров черри. В этот момент удобно будет поставить на плиту кастрюлю с водой на максимальный огонь для последующей стерилизации.

7

Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить соль, сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус и через две мин. снять готовый маринад в сотейнике с плиты.

8

В простерилизованные банки кидаем по несколько горошков душистого перца, выкладываем заполненные перцы. Размеры моих перцев таковы, что в одну литровую банку у меня поместилось три фаршированных перца.

9

Залить перцы маринадом по плечики банок, прикрыть крышками.

10

Поставить банки с прикрытыми крышками на дно кастрюли с кипящей водой. Стерилизовать таким образом банки с перцами 15 мин..

11

Затем банки, достав из кипятка, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.

12

На следующий день заготовленные на зиму банки с перцами, фаршированными помидорами и чесноком, можно отправлять на хранение.

13

Приятных заготовок!

Пищевая ценность

  • 19 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться