Арбуз с виноградом на зиму
Ингредиенты
- Творог (не сухой) - 700 гр.
- Яйца С1 - 2 шт.
- Дыня - 200 гр.
- Манная крупа - 4 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных помидорами, на зиму. Перцы и помидоры помыть. Чеснок очистить.
Банки и крышки также удобно будет сразу поставить стерилизоваться. У меня в этот раз - литровые банки, которые я стерилизую в духовом шкафу 15 мин., установив минимальную температуру нагревания. Закаточные крышки я кипячу 10 мин. в кипящей воде в кастрюле.
У каждого перца очень аккуратно острым ножом вырезать хвостик и семенной отдел.
Каждую помидорку черри надрезать острым ножом и в этот надрез вставить зубчик чеснока. Если чесночный зубчик большой по размеру, то разрезать его на две части.
В кастрюле довести до кипения 1-1,5 литра воды. Опустить перцы в кипящую воду и через две мин. их извлечь из кипятка. Перцы можно опускать в горячую воду партиями.
Каждый подготовленный таким образом перец заполнить помидорками черри с чесноком. Не надо плотно заполнять полости перцев, так как будет потом неудобно укладывать их в банки. У меня в каждый перец помещалось от 3 до 5 помидорок, зависит от размеров черри. В этот момент удобно будет поставить на плиту кастрюлю с водой на максимальный огонь для последующей стерилизации.
Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить соль, сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус и через две мин. снять готовый маринад в сотейнике с плиты.
В простерилизованные банки кидаем по несколько горошков душистого перца, выкладываем заполненные перцы. Размеры моих перцев таковы, что в одну литровую банку у меня поместилось три фаршированных перца.
Залить перцы маринадом по плечики банок, прикрыть крышками.
Поставить банки с прикрытыми крышками на дно кастрюли с кипящей водой. Стерилизовать таким образом банки с перцами 15 мин..
Затем банки, достав из кипятка, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.
На следующий день заготовленные на зиму банки с перцами, фаршированными помидорами и чесноком, можно отправлять на хранение.
Приятных заготовок!
Пищевая ценность
- 19 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023