Сумасшедший пирог (Crazy Cake)
Ингредиенты
- Маринад для мяса потребуется:
- Соль - 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Яйцо взбитое - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Перец ч.м. - пару щепоток
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Основные потребуется:
- Говядина - 350 гр.
- Рис - 250 гр.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 150 гр.
- Томатная паста - 1 ч. л. (если необходимо)
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1.5 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Перец болгарский - 2 шт.
- Капуста пекинская - 200 гр.
- Перец острый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для заготовки рассольника с капустой на зиму. Помидоры, огурцы, капусту тщательно помыть. Лук и морковь очистить и помыть.
Перловку промыть, выложить в миску и, залив холодной водой, отставить в сторону на 3-4 часа.
Подготовленную таким образом крупу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на средний огонь до полуготовности, у меня ушло 30 мин..
В отдельной кастрюле довести до кипения литр воды, снять кастрюлю с плиты и аккуратно выложить в кипяток все помидоры.
Через 10 секунд выловить шумовкой томаты и снять кожицу с каждого помидора - в результате воздействия кипятка верхний слой очень легко отходит от мякоти. Помидоры без кожицы порезать на кубики среднего размера.
Слить лишнюю воду с почти готовой перловки и отставить крупу в сторону охлаждаться до момента использования.
Мелко нашинковать лук.
В просторную кастрюлю вылить растительное масло, выложить помидоры, добавить лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в кастрюлю, которую ставим на плиту, включив огонь чуть больше минимального. Перемешать. Тушить эти ингредиенты 10 мин..
Нашинковать тонкой соломкой капусту.
Нарезать небольшими кубиками огурцы.
Добавить капусту и огурцы в кастрюлю к овощам.
Добавить соль, сахар, перец и тушить все вместе 20 мин., периодически помешивая овощную массу деревянной ложкой. В этот момент можно отправлять стеклянные баночки на стерилизацию. Сделайте это привычным способом. Я всегда стерилизую банки в духовом шкафу 15 мин. при минимальном нагреве, а крышки обычно кипячу в кастрюле на плите мин. 10.
Через 20 мин. совместного тушения овощи пустят очень много сока, поэтому никакой иной жидкости добавлять не потребуется.
Добавить перловку и залить уксус, перемешать.
Тушить все вместе еще 10 мин., снять кастрюлю с плиты.
Разложить готовую заготовку рассольника по стерилизованным баночкам.
Закатать крышками, перевернуть заполненные банки вверх дном и оставить в таком положении на ночь.
Утром заготовку можно располагать в кладовке на хранение - рассольник с капустой и перловкой на зиму готов.
Если вы зимой откроете баночку этой суповой заправки и сварите из нее рассольник, то вряд ли сможете отличить суп, сваренный из этой банки, от обычного рассольника, сваренного классическим, долгим способом: вкус особо не отличается. Приятных заготовок!
Пищевая ценность
- 351 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023