Топ-100 Сумасшедший пирог (Crazy Cake): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сумасшедший пирог (Crazy Cake): пошаговый рецепт

12.12.2023

Сумасшедший пирог (Crazy Cake)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Маринад для мяса потребуется:
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Яйцо взбитое - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Перец ч.м. - пару щепоток
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Основные потребуется:
  • Говядина - 350 гр.
  • Рис - 250 гр.
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ч. л. (если необходимо)
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1.5 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 200 гр.
  • Перец острый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для заготовки рассольника с капустой на зиму. Помидоры, огурцы, капусту тщательно помыть. Лук и морковь очистить и помыть.

2

Перловку промыть, выложить в миску и, залив холодной водой, отставить в сторону на 3-4 часа.

3

Подготовленную таким образом крупу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на средний огонь до полуготовности, у меня ушло 30 мин..

4

В отдельной кастрюле довести до кипения литр воды, снять кастрюлю с плиты и аккуратно выложить в кипяток все помидоры.

5

Через 10 секунд выловить шумовкой томаты и снять кожицу с каждого помидора - в результате воздействия кипятка верхний слой очень легко отходит от мякоти. Помидоры без кожицы порезать на кубики среднего размера.

6

Слить лишнюю воду с почти готовой перловки и отставить крупу в сторону охлаждаться до момента использования.

7

Мелко нашинковать лук.

8

В просторную кастрюлю вылить растительное масло, выложить помидоры, добавить лук.

9

Морковь натереть на крупной терке.

10

Добавить в кастрюлю, которую ставим на плиту, включив огонь чуть больше минимального. Перемешать. Тушить эти ингредиенты 10 мин..

11

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

12

Нарезать небольшими кубиками огурцы.

13

Добавить капусту и огурцы в кастрюлю к овощам.

14

Добавить соль, сахар, перец и тушить все вместе 20 мин., периодически помешивая овощную массу деревянной ложкой. В этот момент можно отправлять стеклянные баночки на стерилизацию. Сделайте это привычным способом. Я всегда стерилизую банки в духовом шкафу 15 мин. при минимальном нагреве, а крышки обычно кипячу в кастрюле на плите мин. 10.

15

Через 20 мин. совместного тушения овощи пустят очень много сока, поэтому никакой иной жидкости добавлять не потребуется.

16

Добавить перловку и залить уксус, перемешать.

17

Тушить все вместе еще 10 мин., снять кастрюлю с плиты.

18

Разложить готовую заготовку рассольника по стерилизованным баночкам.

19

Закатать крышками, перевернуть заполненные банки вверх дном и оставить в таком положении на ночь.

20

Утром заготовку можно располагать в кладовке на хранение - рассольник с капустой и перловкой на зиму готов.

21

Если вы зимой откроете баночку этой суповой заправки и сварите из нее рассольник, то вряд ли сможете отличить суп, сваренный из этой банки, от обычного рассольника, сваренного классическим, долгим способом: вкус особо не отличается. Приятных заготовок!

Пищевая ценность

  • 351 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться