Топ-100 Шарлотка с яблоками и нектаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и нектаринами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с яблоками и нектаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 180 гр.
  • Перец сладкий - 80 гр.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Перец горошком - 16 шт.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 70% - 1 ст. л.
  • Желатин пищевой - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для томатного кетчупа с яблоками и луком. Вымойте овощи и яблоки, обсушите бумажным полотенцем.

2

Помидоры нарежьте крупными ломтиками, удалив место плодоножки.

3

У перца выньте семенные коробочки и тоже крупно его нарежьте, добавьте нарезку репчатого лука.

4

Ломтиками порежьте яблоки. Их можно взять любые, но лучше свежего урожая. Если у вас яблоки без специального покрытия, можно не счищать с них кожицу.

5

Поместите овощи в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте яблоки, доведите смесь до кипения и варите при медленном кипении мин. 25, до полного размягчения плодов.

6

Чеснок очистите и порежьте, можно в кетчуп добавлять измельченный в чеснокодавилке чеснок, но я хочу его потом вынуть, поэтому просто крупно режу. Можно просто бросить слегка раздавленные очищенные зубки.

7

Размягченные овощи пробейте погружным блендером или измельчите любым другим способом.

8

Использовать погружной блендер в данном случае удобнее всего.

9

Измельченную массу протрите через сито с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.

10

Полученное пюре верните снова в казан и уварите до нужной густоты. Затем добавьте чеснок и пряности, проварите мин. 7 и выловите их шумовкой или ситечком. Можно завернуть пряности в марлю и завязать, а потом удалить, я показывала это в рецепте кетчупа без уксуса.

11

В самом конце варки добавьте по вкусу соль, сахар и уксус. Подержите массу на огне до полного их растворения и разливайте полученный кипящий кетчуп в стерильные баночки или бутылочки.

12

Закройте баночки прокипяченными крышками и отправьте под шубу до полного остывания. Хранить кетчуп лучше в прохладном месте.

13

Очень вкусный томатный кетчуп с яблоками и луком готов! Он имеет нежный сладко-кислый вкус и приятный аппетитный аромат, перед которыми мало кто устоит!

14

Приятных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться