Топ-100 Помидоры в желатине на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры в желатине на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Помидоры в желатине на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Яблоки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сладкий красный перец - 150 гр.
  • Перец душистый горошком - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица молотая - 2 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Уксус 70% - 5 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления испанского соуса Ромеско нам понадобятся спелые крупные красные болгарские перцы, а также помидор сладких сортов. Овощи помойте и слегка обсушите.

2

Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока, переложите чеснок на кусок фольги, слегка полейте оливковым маслом. Замотайте чеснок в фольгу так, чтобы масло не вытекло во время запекания.

3

Подготовьте любую удобную форму для запекания, выложите на нее перец и томат, а также головку чеснока в фольге. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку под верхний гриль мин. на 30. Кожура на перцах должна покрыться легкими подпалинами.

4

А пока помойте, обсушите и обжарьте миндаль.

5

Когда овощи будут готовы, почистите перец от семечек и плодоножки, снимите с него и с помидора кожицу. Чеснок также нужно очистить от шелухи.

6

Нарежьте овощи крупными кусками, сложите в чашу блендера. Добавьте острый и черный перцы, соль по вкусу, влейте уксус и оливковое масло хорошего качества.

7

Пробейте содержимое до однородного состояния - в этом случае в соусе будут попадаться маленькие кусочки орехов. Если же хотите совсем однородное состояние, тогда пробейте содержимое погружным блендером.

8

Подавать соус ромеско можно сразу же после приготовления или переложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике до трех дней. Очень вкусный и ароматный даже с кусочком свежего хлебушка, рекомендую.

9

Приятного.

Пищевая ценность

  • 25 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться