Топ-100 Заливной пирог с ревенем (на кефире): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с ревенем (на кефире): пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь тертая - 130 гр.
  • Сахар коричневый - 130 гр.
  • Орехи грецкие - 80 гр.
  • Масло растительное без запаха - 110 гр.
  • Мука - 130 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (под нож)
  • Соль - щепотка
  • Корица - 0.5 ч. л. (по вкусу)
  • Мускатный орех - щепотка
  • Цедра апельсина (лимона) - 2 ч. л.
  • Сок лимона - 20 мл
  • Крем потребуется:
  • Сливки (для взбивания) - 150 мл
  • Маскарпоне - 250 гр.
  • Сахарная пудра
  • Ванилин - 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и нектаринами. Фрукты заранее помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора.

2

В чистую сухую миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Если любите запах ванили - добавьте одну чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

3

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

4

В яичную смесь добавьте сметану, она может быть любого процента жирности, в данном случае - 20%. Перемешайте.

5

В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

6

Аккуратно перемешайте, используя ложку или силиконовую лопатку, по направлению снизу-вверх, чтобы не осадить тесто и не потерять его воздушность.

7

Яблоки очистите и удалите семенную коробочку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Из нектарина извлеките косточку и нарежьте мякоть таким же образом, как и яблоки. Получившуюся нарезку переложите в миску с тестом и снова перемешайте.

8

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 °C духовку.

9

Выпекайте пирог в течение 35-40 мин. до красивого румяного цвета. Время выпечки - примерное, точно сказать невозможно, ведь это зависит непосредственно от индивидуальных качеств духовки.

10

Готовую шарлотку переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.

11

Шарлотка с яблоками и нектарином получается пышной и ароматной. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

Пищевая ценность

  • 269 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться