Заливной пирог с ревенем (на кефире)
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Морковь тертая - 130 гр.
- Сахар коричневый - 130 гр.
- Орехи грецкие - 80 гр.
- Масло растительное без запаха - 110 гр.
- Мука - 130 гр.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л. (под нож)
- Соль - щепотка
- Корица - 0.5 ч. л. (по вкусу)
- Мускатный орех - щепотка
- Цедра апельсина (лимона) - 2 ч. л.
- Сок лимона - 20 мл
- Крем потребуется:
- Сливки (для взбивания) - 150 мл
- Маскарпоне - 250 гр.
- Сахарная пудра
- Ванилин - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и нектаринами. Фрукты заранее помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора.
В чистую сухую миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Если любите запах ванили - добавьте одну чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
В яичную смесь добавьте сметану, она может быть любого процента жирности, в данном случае - 20%. Перемешайте.
В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте, используя ложку или силиконовую лопатку, по направлению снизу-вверх, чтобы не осадить тесто и не потерять его воздушность.
Яблоки очистите и удалите семенную коробочку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Из нектарина извлеките косточку и нарежьте мякоть таким же образом, как и яблоки. Получившуюся нарезку переложите в миску с тестом и снова перемешайте.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 °C духовку.
Выпекайте пирог в течение 35-40 мин. до красивого румяного цвета. Время выпечки - примерное, точно сказать невозможно, ведь это зависит непосредственно от индивидуальных качеств духовки.
Готовую шарлотку переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и нектарином получается пышной и ароматной. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.
Пищевая ценность
- 269 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023