Топ-100 Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь филе -200 гр.
  • Свекла - 1 крупная
  • Лук - 1 шт
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам еще один вариант творожного тортика с нежным бисквитом и творожком. Выпекается довольно быстро, но нужно время для пропитки. Ягоды в начинку можно взять любые, мне больше понравилась брусника, или же вообще заменить на фрукты.

2

1. Необходимые продукты: соевая мука, сухое молоко, сахар, яйца куриные, соль, ванилин, сода (погасить лимонным соком), клюква, творог, сливочное масло и йогурт.

3

2. Отделить белки от желтков. Добавить в белки соль, в желтки ванилин.

4

3. Взбить белки в крутую пену с добавлением половины сахара, желтки взбить с оставшимся сахаром и гашеной содой.

5

4. Смешать желтки с мукой и сухим молоком. Хорошо перемешать.

6

5. По частям ввести взбитые белки. Осторожно вмешивать в тесто ложкой снизу вверх, как бы поднимая слои.

7

6. Тесто получиться очень густое и нежное.

8

7. Выложить тонким слоем на противень. У меня с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазывала и бумагой не застилала.

9

8. Выпечь в предварительно разогретой до 160-180 °C духовке мин. 10 до легкого золотистого цвета.

10

9. Для начинки взбить творог с маслом, сахаром, ванилином и йогуртом. В зависимости от творога йогурта может понадобиться немного больше или меньше. Крем должен получиться не слишком густым.

11

10. Смазать чуть остывший корж 1/3 крема.

12

11. Свернуть рулетом. Корж очень нежный, поэтому легко ломается. Нарезать рулет на кусочки толщиной 0,7-1 см.

13

12. Застелить форму или дуршлаг пищевой пленкой или фольгой. Выложить кусочки на низ формы и по краям.

14

13. Выложить 1/3 часть крема и бруснику.

15

14. Уложить оставшийся крем и оставшиеся кусочки рулета.

16

15. Закрыть краями пленки или фольги и плотно прижать. Поместить в холодильник часов на 6 для пропитки.

17

16. Готовый торт перевернуть на блюдо и освободить от фольги. Украсить можно по вкусу.

18

17. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 140 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться