Топ-100 Суп-пюре из тыквы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из тыквы: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Суп-пюре из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • половинка тыквы среднего размера
  • 0,5 л овощного бульона или воды
  • 0,2 л кокосового молока
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кусками среднего размера. Картофель очистить, нарезать кружками или кубиками. Очищенную морковь натереть на терке.

2

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и, часто помешивая, обжарить его на слабом огне до мягкости.

3

Добавить в кастрюлю тыкву, картофель и морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Затем влить горячий бульон или воду.

4

Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин. до полного размягчения овощей.

5

Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в блендер и размолоть до состояния пюре. Налить суп в чистую кастрюлю, добавить подогретое кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума и томить суп на медленном огне в течение 10 мин. Подавать с гренками.

6

В идеале этот суп-пюре готовится на сливках или молоке. Но во время поста, а также для вегетарианского стола эти продукты можно заменить "растительным" молоком из кокоса

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту