Помидоры в собственном соку без стерилизации
Ингредиенты
- Кальмар крупный - 400 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сельдерей - 50 гр.
- Рис - 3 ст. л.
- Зелень - несколько веточек
- Соль и перец
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Приправа универсальная - 1 ст. л.
- Вода - 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для Адобо из курицы. Курицу нужно помыть, обрезать все лишнее (хрящики, жир).
Далее крупные кусочки птицы нужно разрезать на более мелкие.
В глубокой миске нужно приготовить кокосовый маринад - влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками, положите в миску вместе с лавровым листом. Все хорошенько перемешайте.
Так как соевого соуса совсем мало на такое количество курицы и маринада в целом, то лучше дополнительно добавить соль. Специи добавьте по вкусу и по желанию.
Маринуйте курицу несколько часов, затем перелейте ее вместе с маринадом в кастрюлю. Тушите на слабом огне в течение 25-30 мин..
Тушеную курицу достаньте из соуса и переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин.. Оставшийся соус можно немного уварить, чтобы стал гуще, а затем использовать при подаче.
Адобо из курицы готово. Румяные ароматные кусочки курицы положите в пиалу, полейте соусом и подавайте сразу же, пока мясо горячее.
Пищевая ценность
- 33 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023