Рыба по-французски с картошкой
Ингредиенты
- Куриное мясо – 400 гр.
- Лук – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Кинза (сухая) – до 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Аджика (сухая) – 1 ч. л.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Растительное масло – 80 мл
- Соль –
- Кинза (свежая) – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для приготовления припущенной рыбы с овощами. Филе рыбы должно быть на коже и без костей. Корень петрушки и лук помойте и обсушите.
Даже на две порции отмерить продукты достаточно сложно, но очень интересно))
Рыбное филе нужно нарезать кусками, выложить в сковороду в один ряд.
Дальше нужно добавить измельченный лук и корень петрушки, влить немного воды, посолить.
Тушить рыбу следует на тихом огне 15 мин.. В процессе я рыбу перевернула на другую сторону, чтобы она приготовилась равномерно. Мне хватило 10 мин. с головой. Куски рыбы должны остаться целыми, ни в коем случае не разваливаться.
Я подавала припущенную рыбу с овощами вместе с картофельным пюре, которое согласно технологической карте выложила сбоку, и полила все растопленным сливочным маслом.
Действительно вкусно и полезно, а вашим деткам - приятного.
Пищевая ценность
- 125 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023