Говядина в горшочках с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Филе морской рыбы - 250 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Сливки 10% - 200 гр.
- Яйцо С1 - 2 шт.
- Соль и перец
- Мускатный орех - щепоть
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для грузинского блюда Чакиндзули.
У меня прижился вариант из бескостного филе, поэтому я снимаю мясо, например, с куриных голеней. Но также можно готовить и просто из любых кусков курицы вместе с костями.
Кусочки курицы нужно сначала обжарить в растительном масле в течение 20 мин. в глубокой сковороде, в сотейнике или в чаше мультиварки.
Мне больше нравится в мультиварке, т.к. высокие борта чаши защищают от брызг.
Затем обжаренное куриное мясо переложите в другую (сухую) сковороду, слегка посолите и посыпьте сухой кинзой.
На том же растительном масле после курицы обжарьте нашинкованный полукольцами лук при помешивании 7-10 мин..
А после лука обжарьте мин. пять болгарский сладкий перец, нарезанный брусочками, и зубчики чеснока.
Затем отправьте лук и перец на сковороду к куриному мясу.
Перемешайте белое сухое вино с сухой аджикой.
Залейте этим соусом куриное мясо с овощами и тушите под крышкой на среднем огне примерно 20 мин..
Выпарится часть вина (и весь алкоголь из него), соус приобретет приятную насыщенность.
С соусом Чакиндзули особенно вкусны лепешки пури или лаваши, да и вообще практически любой хлеб.
Готовое блюдо досолите по вкусу и посыпьте свежей зеленью кинзы.
Аромат аджики и кинзы, богатый вкус соуса, сочное куриное мясо... Очень рекомендую!
Пищевая ценность
- 148 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023