Топ-100 Чакиндзули (грузинская кухня): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чакиндзули (грузинская кухня): пошаговый рецепт

12.12.2023

Чакиндзули (грузинская кухня)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Рыба (хек, минтай, треска) - 170 гр.
  • Лук репчатый - 7 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Корень сельдерея - 5 гр.
  • Соль - 0,10 гр.
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления самсы Пармуда с бараниной, телятиной и луком подготовьте необходимые составляющие. У меня было два вида мяса, но можно взять один. Жира можно взять на 50 граммов больше.

2

Я решила замесить тесто в миксере, но сделать это руками тоже не составит большого труда.

3

В чаше миксера соедините яйцо, воду, соль и хорошенько размешайте.

4

Добавьте муку и замесите тесто, машина сделает это за вас.

5

Немного подмесите его на столе и накройте полотенцем или пленкой. Мне даже муку не пришлось добавлять. Оставьте тесто на время, пока будет готовиться начинка.

6

Курдючный жир нарежьте самыми мелкими кубиками. Лично я нарезаю очень мелко, чтобы он при выпечке растворился и дал сок, а некоторые любят, чтобы жир попадался крупными кусками, в этом они видят особый смак.

7

Мясо также нарежьте мелкими кусочками, меньше 1 см.

8

Соедините мясо и жир, добавьте мелко нарезанный лук, специи и соль.

9

Хорошенько вымесите фарш руками, сминая его, чтобы лук слегка дал сок.

10

Тесто разделите на три части для удобства в работе. В работу берите одну часть, остальные держите под полотенцем или пленкой. Скатайте из теста колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, по 15 г каждый.

11

Раскатайте кусочки теста в сочни, диаметром 8-9 см, чтобы края были тоньше, а серединка оставалась толще.

12

На каждую лепешку теста выложите по 30 г фарша, это соответствует полной столовой ложке.

13

Соберите краешки теста к середине и хорошо закрепите. Вдавите хвостики теста внутрь, формируя круглые самсушки.

14

Обмакните палец в воду и смажьте водой те бока самсы, которые будут скреплены между собой. Соедините их по 4 штучки вместе. Это одна порция. Такой способ лепки делает тесто мягким и не дает краям самсы пересыхать при выпечке. Но мне кажется, что и без соединения будет мягко и вкусно, главное - тонко раскатать.

15

Выложите заготовки на противень с пергаментом.

16

Смажьте желтком с водой и посыпьте чернушкой (нигеллой) или кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 мин., но ориентируйтесь все же по своей технике.

17

Готовую самсу подавайте сразу, с пылу с жару, пока она сочная и горячая, а к ней заварите свежий чай - черный или зеленый. В остывшем виде самса Пармуда тоже вкусна.

18

Оторваться невозможно, приходится себя останавливать)). Приятного!

Пищевая ценность

  • 133 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться