Топ-100 Маринованные помидоры с арбузом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные помидоры с арбузом на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные помидоры с арбузом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Перчик чили - 1/2 стручка
  • Сливы - 200 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Грецкие орехи очищенные - 70 гр.
  • Черный перец горошком - 8 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Свежая петрушка - 40 гр.
  • Для обжаривания потребуется:
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для заготовки жареных белых грибов на зиму. Грибы предварительно переберите, удалите лесной сор, промойте мягкой губкой.

2

Порежьте грибы тонкими ломтиками, шляпки сложите отдельно от ножек.

3

Разогрейте в сковороде масло и начинайте жарить - сначала выложите в масло порезанные ножки. Они готовятся подольше, поэтому начинайте с них.

4

Затем выкладывайте остальную грибную нарезку, я докладываю в сковороду грибы по мере их нарезания - они оседают на сковороде, добавляю новую порцию.

5

Жарим грибы на среднем огне до полного испарения влаги. Время жарки зависит от качества грибов и крупности нарезки.

6

Когда грибы зарумянятся и вся влага из них испарится, приступаем к раскладыванию их в стерильные баночки.

7

Наполняем грибами банку доверху, заливаем кипящим маслом со сковороды. Если вдруг масла не хватит, нужно снова грибы выложить на сковороду, долить масло, довести его до кипения и только тогда вновь наполнить простерилизованную баночку, закрыть сухой стерильной крышкой.

8

Отправить закрытые баночки с грибами "под шубу" до полного остывания. Хранить заготовку в прохладном месте несколько месяцев. Если вы не уверены в стерильности условий, то лучше баночки наполнить до плечиков и простерилизовать как обычно - погрузив в кипящую воду - мин. 20 для 0,5 л баночки будет достаточно.

9

Кстати, заготавливать жареные белые грибы на зиму можно и иначе - остудить в сковороде, разложить в небольшие пластиковые формочки для заморозки и поместить в морозильную камеру. Это тоже очень удобно и безопасно. Приятных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 23 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться