Маринованные помидоры с арбузом на зиму
Ингредиенты
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 250 гр.
- Перчик чили - 1/2 стручка
- Сливы - 200 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Грецкие орехи очищенные - 70 гр.
- Черный перец горошком - 8 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Растительное масло - 100 мл
- Уксус 9% - 80 мл
- Свежая петрушка - 40 гр.
- Для обжаривания потребуется:
- Растительное масло - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для заготовки жареных белых грибов на зиму. Грибы предварительно переберите, удалите лесной сор, промойте мягкой губкой.
Порежьте грибы тонкими ломтиками, шляпки сложите отдельно от ножек.
Разогрейте в сковороде масло и начинайте жарить - сначала выложите в масло порезанные ножки. Они готовятся подольше, поэтому начинайте с них.
Затем выкладывайте остальную грибную нарезку, я докладываю в сковороду грибы по мере их нарезания - они оседают на сковороде, добавляю новую порцию.
Жарим грибы на среднем огне до полного испарения влаги. Время жарки зависит от качества грибов и крупности нарезки.
Когда грибы зарумянятся и вся влага из них испарится, приступаем к раскладыванию их в стерильные баночки.
Наполняем грибами банку доверху, заливаем кипящим маслом со сковороды. Если вдруг масла не хватит, нужно снова грибы выложить на сковороду, долить масло, довести его до кипения и только тогда вновь наполнить простерилизованную баночку, закрыть сухой стерильной крышкой.
Отправить закрытые баночки с грибами "под шубу" до полного остывания. Хранить заготовку в прохладном месте несколько месяцев. Если вы не уверены в стерильности условий, то лучше баночки наполнить до плечиков и простерилизовать как обычно - погрузив в кипящую воду - мин. 20 для 0,5 л баночки будет достаточно.
Кстати, заготавливать жареные белые грибы на зиму можно и иначе - остудить в сковороде, разложить в небольшие пластиковые формочки для заморозки и поместить в морозильную камеру. Это тоже очень удобно и безопасно. Приятных вам заготовок!
Пищевая ценность
- 23 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023