Греческая пита
Ингредиенты
- Капуста цветная - 300 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Яйцо куриное С1 - 3 шт.
- Мука - 7-8 ст. л.
- Сыр твердый - 40 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Кефир - 270 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - щепоть
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить карныярык, подготовьте все ингредиенты по списку. Набор специй можно выбрать по своему вкусу и предпочтениям.
Баклажаны очистите полосками, как показано на фото.
Сделайте надрез по центру баклажана, не прорезая его насквозь. Смажьте каждый баклажан растительным маслом и поставьте запекать в разогретую до 190 °C духовку на 25 мин..
Тем временем в ложке растительного масла обжарьте в сковороде репчатый лук. Его количество можно также регулировать. Как только лук позолотится, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока.
Дальше к луку добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комочки, до мягкости. Если фарш слишком постный, то влейте немного масла или воды.
Помидоры измельчите ножом вместе с зубчиком чеснока. Если хотите, то очистите их от кожицы, я не очищала, так как не вижу в этом смысла. Измельченная кожица не видна и совсем не ощущается в блюде. Добавьте помидоры в сковороду с фаршем и обжарьте все вместе до их полного растворения. Дождитесь, когда вся жидкость испарится.
Затем посолите начинку по вкусу, всыпьте специи и подержите на огне еще пару мин..
Уберите фарш с огня и добавьте измельченную зелень - кинзу или петрушку. Выложите содержимое сковороды на тарелку для остывания.
Баклажаны запеклись до мягкости, их половинки легко раздвигаются для фарширования. По желанию слегка посолите баклажаны внутри, а затем наполните каждый баклажан подготовленным фаршем.
Выложите баклажаны в форму для запекания. Сверху распределите по дольке помидора и полоске острого перца, опять же, если вы любите острое. Форму ничем смазывать не нужно.
В стакане воды разведите столовую ложку томатной пасты. Добавьте соль по вкусу и щепотку сахара, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту. Залейте томатной жидкостью баклажаны, чтобы она покрыла дно на 1.5 см. Запекайте в духовке при 190 градусах 25 мин..
Очень сочные баклажаны по-турецки (карныярык) готовы. Приятного!
Пищевая ценность
- 235 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023