Топ-100 Заливной пирог с цветной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с цветной капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 5 шт. (средних)
  • Фарш - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.(крупный)
  • Чеснок - 3 зубчика (или по вкусу)
  • Зелень - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец острый - 0.5 шт.(или по вкусу)
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Орегано - по желанию
  • Перец ч.м.
  • Соль
  • Заливка потребуется:
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для приготовления пхали из капусты по-грузински: капусту помойте и стряхните воду, кинзу помойте и обсушите, луковицу почистите.

2

Снимите верхние листья с капусты, выбирая целые и чистые, без повреждений.

3

Отправьте листья в кипящую подсоленную воду, проварите 3-4 мин. Если капуста остается достаточно жесткой, можно увеличить время варки.

4

Вареную мягкую капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.

5

Чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки, нарежьте также и лук, разломайте ядра грецких орехов и оборвите листья кинзы.

6

У листьев капусты вырежьте жесткую центральную белую часть.

7

Измельчите листья кинзы, лук, чеснок и орехи в блендере или прокрутите через мясорубку.

8

Листья капусты очень мелко нарубите - мне удобно было крошить овощ крупным тяжелым поварским ножом.

9

Смешайте капустную крошку с ароматной массой из зелени, орехов, лука и чеснока. Добавьте соль по вкусу, кориандр, можно хмели-сунели.

10

Все тщательно перемешайте, по возможности выжимая и сливая капустный сок.

11

Затем мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные шарики, сверху на каждом сделайте углубление для зерен граната.

12

Украсьте закуску зернами граната. Затем ее можно убрать в холод. Через полчаса пхали из капусты по-грузински будет готово к подаче на стол.

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться