Пирог с голубикой в мультиварке
Ингредиенты
- Лисички - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления кабачков с лисичками в духовке. Прежде всего подготовьте лисички. Их необходимо очистить от загрязнений и промыть, причем не важно, из леса они или из магазина. Предварительно варить не нужно.
Совет! Если кабачки немолодые и у них толстая кожица, ее необходимо счистить, а семена удалить. У меня молодые, со своего огорода, я их просто промыла под проточной водой и нарезала на средние кусочки.
Выложила в миску, посолила по вкусу и перемешала.
Луковицу очистила, нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости на среднем огне.
Добавила в сковороду лисички и обжарила на среднем огне примерно 10 мин., в процессе подлила немного воды, буквально граммов 100, посолила по вкусу.
СОВЕТ! Если грибы крупные, нарежьте их помельче.
Кусочки кабачка выложила в жаропрочную форму подходящего размера.
Сверху выложила обжаренные лисички с луком.
Накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190 °C духовой шкаф на 35-40 мин..
СОВЕТ! Жидкость добавлять не нужно, в процессе выделится сок из кабачков.
Аккуратно достаньте форму с кабачками и лисичками из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра.
Вкусное и очень ароматное блюдо готово, вкусно будет подать со сметаной.
Пищевая ценность
- 242 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023