Топ-100 Пирог с голубикой в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с голубикой в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с голубикой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Лисички - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления кабачков с лисичками в духовке. Прежде всего подготовьте лисички. Их необходимо очистить от загрязнений и промыть, причем не важно, из леса они или из магазина. Предварительно варить не нужно.

2

3

Совет! Если кабачки немолодые и у них толстая кожица, ее необходимо счистить, а семена удалить. У меня молодые, со своего огорода, я их просто промыла под проточной водой и нарезала на средние кусочки.

4

Выложила в миску, посолила по вкусу и перемешала.

5

Луковицу очистила, нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости на среднем огне.

6

Добавила в сковороду лисички и обжарила на среднем огне примерно 10 мин., в процессе подлила немного воды, буквально граммов 100, посолила по вкусу.

7

СОВЕТ! Если грибы крупные, нарежьте их помельче.

8

Кусочки кабачка выложила в жаропрочную форму подходящего размера.

9

Сверху выложила обжаренные лисички с луком.

10

Накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190 °C духовой шкаф на 35-40 мин..

11

СОВЕТ! Жидкость добавлять не нужно, в процессе выделится сок из кабачков.

12

Аккуратно достаньте форму с кабачками и лисичками из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра.

13

Вкусное и очень ароматное блюдо готово, вкусно будет подать со сметаной.

Пищевая ценность

  • 242 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться