Топ-100 Творожный рулет с джемом и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный рулет с джемом и изюмом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожный рулет с джемом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сыр тофу - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Салат Айсберг - 3 листа
  • Соль
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Базилик - 4 листа
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Лук репчатый - 1/3 шт.
  • Горчица - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление такой закуски со слоёным тестом технически проще, чем волованы; изделия можно сделать более мелкими и разнообразными по форме; а это позволяет использовать разные начинки.

2

В дизайне использован принцип птифуров, у которых различная форма соответствует различным вкусам.

3

Очень важный момент: для того чтобы вкус был по-настоящему хорош, для этого рецепта обязательно следует использовать слоёное тесто на сливочном масле, а не на пальмовом. Всё остальное (сыры, травы, паштеты) абсолютно произвольно. Я решила, что у меня будет три начинки: из творога, рокфора и паштета. Но можно взять сливочный сыр, хороший плавленый, зелёное масло - всё, что вашей душе угодно!

4

Слоёное тесто следует обсыпать мукой и дополнительно раскатать как можно более тонко (пока не начнёт рваться где-нибудь). Вот это - приём, который взят у ресторана "Максим", только они ещё и тесто (в два сложения) делали сами. В общем, для этой закуски нужно экстремально тонкое слоёное тесто на сливочном масле, чтобы оно было максимально хрустящим, но с минимальным подъёмом. И его действительно специально уплотняют перед выпеканием.

5

В зависимости от количества начинок определяем количество форм. У меня три начинки - резать буду три формы: прямоугольники со сторонами примерно 3х7 см, квадраты и кружочки. Кружочки резала самым обычным узким бокалом, но можно было бы использовать формочки для печения. Ножом, кроме прямоугольников и квадратов, реально вырезать ещё треугольники и ромбики.

6

Выпекаем тесто до румяности согласно руководству на упаковке. У меня - 18 мин. при температуре 220°С.

7

Пока тесто печется, готовим начинки, если есть что готовить. У меня паштет и рокфор можно было и так намазывать, но если рокфор уже плотный, то в него рационально вмять вилкой немного творога или сливочного сыра.

8

Единственная начинка, которую готовила я, состояла из творога с травами и чесноком. Для неё удобно сначала промолоть травы с солью и зубчиком чеснока...

9

... и только потом добавлять творог.

10

Думаю, рассказывать, как намазать на одну половинку начинку и прикрыть её другой, соответствующей формы, никому не нужно?

11

Закуска со слоёным тестом на праздничный стол готова. Согласитесь, получается быстро, оригинально и празднично.

Пищевая ценность

  • 319 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться